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Recette ATTASSI: BENIN

Plat Principal


Attassi est un plat typique des régions nord et sud du Bénin.
Il  est préparé à base d’un mélange du riz et haricot (rouge ou blanc).




Origine de la recette: BENIN

Préparation: 10 Minutes

Cuisson: 45 Minutes

ATTASSI

 

 

 

Ingrédients (6 personnes):

- 250 g de  riz

- 250 g de haricot rouge ou blan

- sel

 

Préparation:

1 Lavez les haricots et faites cuire pendant 25 minutes dans environ 1,5 litre d'eau . Ne pas y ajouter du sel pour l'instant. 
2 Ajoutez aux haricots le riz préalablement lavé et salé selon votre goût.
3 Laissez le mélange ( riz plus haricot) cuire environ 20 minutes à feu doux.
4 Servez l'Attassi avec de la Friture et de  la viande , poisson ou crevette.

Recette Friture:


Ingrédients:

- 1 Brique de purée de tomate

- 1 Oignon

- 1 gousse d'Ail

- 1/2 verre d'huile d'olive

- 1 bouillon ( cube)

- sel , poivre

Préparation:

1 Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer
2 Ajoutez la purée de tomates et tournez le mélange pour qu'il soit bien homogène. Couvrez la casserole. Laissez cuire pendant 10 à 15 mn , en remuant de temps en temps.
3
Mixez les oignons et l'ail dans un mixeur et ajoutez le mélange au mélange de tomates.
4  Ajoutez un morceau de bouillon, et mélanger le tout. gouter, et rajoutez  du sel et du poivre.
5  Laissez mijoter encore 10 mn, et ôtez du feu.

 

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