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Amiwo : Bénin

 


 

 

Plat Principal

Origine de la recette: Bénin


Préparation: 20 Minutes

Cuisson: 30 Minutes

Amiwo ou pâte rouge au poulet

 


 

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 poulet de 1,5 kg

- ail, poivre

- 1/4 litre d’huile

- 2 oignons

- 8 tomates fraiches ou 1 brique de purée de tomate

- 20 g de crevettes fumées

- 6 verres de farine de maïs ( ou semoule de blé extra fin)

- 1 bouillon

- sel

- piments verts.

Préparation:

1 Assaisonnez les morceaux de poulet avec les épices, salez et faites-les cuire. Faites frire les morceaux de poulet et mettez-les de côté. Chauffez 4 cuillères d’huile et ajoutez 4 tomates écrasées ( ou la purée de tomate en brique) et mouillez avec deux tasses d’eau (ou avec le fond de poulet). Laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le reste d’épices, les crevettes fumées et piments écrasés. Laissez à nouveau cuire 10 minutes puis ajoutez le bouillon et salez.
2 Faites une bouillie de cette sauce avec un ou deux verres de farine de maïs. A l’ébullition, versez peu à peu de la farine de maïs  et remuez assez bien avec une spatule en bois. Préparez une pâte pas très dure. Couvrez-la pâte Amiwo ainsi préparée pendant 10 minutes.
3 Faites un jus de tomates avec : fond de poulet, huile, oignon, tomates, ail, poivre et piment. Salez.


Servez la pâte rouge( Amiwo) avec les morceaux de poulet et le jus de tomates. Ecrasez un peu de piments verts à côté pour l’accompagner.

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