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Poisson Braisé : Bénin

 


Plat principal

Origine de la recette: BENIN

Préparation: 25 Minutes

Cuisson: 40 Minutes

Poisson Braisé



Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 grosse daurade ( 2 kg)

- 6 c. à soupe d’huile

- 5 oignons

- 5 tomates

- 2 c. à soupe de vinaigre blanc

- 5 gousses d’ail

- 1 morceau de gingembre

- 1 piment

- sel

- poivre

Préparation:

1Nettoyez la daurade en prenant soin d'enlever  les écailles.
2 Pelez et hâchez 1 oignon
3 Pelez et râpez les gousses d’ail ainsi que le gingembre. Pilez le piment, ajoutez-y les gingembre, ail, oignon, sel, poivre et 2 c. à soupe d’huile
4 Enduisez l’intérieur et l’extérieur de la daurade avec le mélange et mettez la au réfrigérateur.
5 Allumez le barbecue 1 h. avant de cuire la daurade. Déposez une grille fine au dessus du feu afin de la faire chauffer. Ou préchauffez un four à thermostat très bas, 160 °c .
6 Pelez et hâchez grossièrement le reste des oignons. Concassez les tomates en dés. Salez et poivrez avant de mettre le vinaigre et le restant d’huile.
7 Faites griller ( sur le barbecue ou sur la grille du four pendant 40 minutes )  la daurade enduite de la marinade et arrosez-la avec la vinaigrette. Lorsque la daurade est à point, déposez-la sur un grand plat.
8 Faites cuire sur la grille du barbecue les oignons et tomates qui étaient dans la vinaigrette. Déposez-les autour du poisson .

Servez accompagné d'un bol de Riz ou de l’aloco ( Banane Plantain frite)


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