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Mafé sénégalais: Sénégal

 


 

 

Plat Principal

Origine de la recette: Sénégal


Préparation: 20 Minutes

Cuisson: 1 heure

Mafé Sénégalais

Mafé sénégalais

 


 

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 500g de viande (bourguignon par exemple)

- 3 à 4 c à s de pâte d'arachide (dakatine)

- 1 oignon

- 2 tomates fraîches

- 2 c à s de tomates concentrées

- 3 carottes

- 1 patate douce

- 2 grosses pommes de terres

- 1 aubergine africaine (diakhato)

- 1 piment antillais

- 12 à 15 cl d'huile

- Du laurier

- 2 bouillon de cube (ex. maggi, kub or)

- 1,5 litres d'eau

- Sel, poivre

Préparation:

1 Découper la viande en morceaux. Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile, (il faut juste qu'ils prennent de la couleur).
2 Ajouter l'oignon émincés, les faire revenir avec la viande pour les dorés légèrement, puis ajouter les tomates coupés en dés.
3 Rajouter la tomates concentrées et laisser cuire le tout 2 à 3 minutes.

4
Mouiller avec de l'eau à hauteur (environ 1,5 litres).
5 Diluer la pâte d'arachide avec un peu de bouillon, remuer en veillant à ne pas faire de grumeaux.
6 Ajouter les légumes, les bouillons de cube et le laurier.
7 Laisser mijoter environ 50 minutes.

Servez chaud accompagné d'un bol de riz à côté.

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