A la Découverte du Monde

Switch to desktop Register Login

Le jus de Bissap: Afrique de l'Ouest

 


 

 

Cocktail et jus

Le jus de bissap est constamment servi après un bon Tchèp, le riz au poisson sénégalais.

Les vertus du Bissap

Origine de la recette: Afrique de l'Ouest


Préparation: 10 Minutes

Cuisson:

Le jus de Bissap

bissap

 


 

Ingrédients (pour 1 L de jus de bissap):

- 10 g de Calices secs de bissap

- 1 litre d’eau

- Sucre à volonté (environ 50g)

- 2 feuilles de menthe

Préparation:

 

1 Rincez les feuilles de bissap
2 Dans une casserole, faire bouillir l’eau
3 Plonger les Calices secs de bissap dans l’eau bouillante et garder en légère ébullition jusqu’à totale coloration de l’eau

4
Retirer les Calices secs de bissap en les filtrant (passoire)
5 Ajoutez le sucre selon votre goût et laisser refroidir

6 Ajouter les feuilles de menthe

Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais!

Sécurité du site Web Copyright © 2010-2013 CULTIVOO -|- A la Découverte du Monde -|- Sécurité du site Web

Top Desktop version