A la Découverte du Monde

Switch to desktop Register Login

Yovo-Doko ( Beignet): Bénin

 


 

Dessert

Origine de la recette: Bénin

Préparation: 10 Minutes

Cuisson: 10 Minutes

Yovo-Doko

Yovo-Doko

 


Ingrédients (pour une trentaine de boule):

- 500 g. de farine de blé

- 1/2 litre d’eau

- 1 paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 150 g. de sucre

Préparation:

1 Mélangez dans un grand bol la farine, la levure, le sel, le sucre et de l’eau.
2 Pétrissez le mélange à la main ou avec un spatule  jusqu'à obtenir une pâte homogène pas trop épais. Goûtez et rajoutez du sucre si besoin.

3
Laissé monter la pâte à l'air libre environ 30 minutes.
4
Faites chauffer l’huile de friture.
5
Faites de petites boules de pâte et mettez-les dans l’huile à feu doux.
6 Laissez frire pendant 5 à 10 mn, suivant la grosseur des yovo doko, en remuant régulièrement.

Mangez-les tiède, en les saupoudrant de sucre glace.


Sécurité du site Web Copyright © 2010-2013 CULTIVOO -|- A la Découverte du Monde -|- Sécurité du site Web

Top Desktop version